ага. Завтра остальным про эту идею расскажу, кто будет.
Европа XVI века
Сообщений 151 страница 180 из 207
Поделиться1522009-04-04 12:25:45
Короче, там есть Замок и 2 селения у замка. Нас хотят поместить в селения, но ща хочу оставить за нами статус дворян.
Поделиться1532009-04-05 01:05:57
Прикинули сегодня, дворянами у нас поехать могут те, кто заморочится на пошив, то есть Дема, Юрик и я. Предложил Аджантису вариант, чтто двое-кузены французы, гугеноты бежавшие от преследований. Еще один-голландец, тож бежавший от каких то проблем. Компанию основали уже в Наварре. Остальные, кто снами едет-домочадцы(меньшинство) и служащие компании. Вот ответ:
Я думаю вариант прорабоатть можно, но у меня вопрос - почему вы не хотите быть наваррцами, в чем собственно трабл?
В любом случае всех не-наваррцами не возьму. Ибо банально не будет стимула служить на благо страны.
Предлагаю такой вариант - первая религиозная война, в ней учавствовали наваррцы, но частным порядком, не страной. вот кто-то из вас будет одним таким наваррцем. там он познакомился с французским дворянином. После войны тот вместе с наваррцем переехал в Наварру. Так же из Португалии в Наварру прибежал еще один.
Но соотв. при этом один таки коренной житель, а двое других должны понмиать что открыв торговый дом при содействии данного парвительства, должны конкретные вещи этому правительству и отмахнуться от них не то чтобы не получиться, просто не должно быть желания. При разумном подходе естественно.
Поделиться1542009-04-05 14:16:13
Да, не вопрос, голландец-гез - ты.
И если остальным не принципиально, то все ж хорошо б, чтобы те двое были наваррцами-дворянами-шевалье, остальные соотв. местные наваррцы, слуги.Насчет что хотеть корона:
в целом я уже писал. Во первых в случае военных действий корабль будет привлекаться к выполнению неких миссий - отвезти посланника там со срочной депешой илис аму депешу и т.п. + те кто остался на берегу будут призываться в наваррскую армию соотв.
В мирное время у всех жителей будут дежурства по гарнизону замка и окрестностей. Т.е. будут набираться отряды пуленепробиваемых людей по парвилам боевке)) котоыре будут охранять всю Наварру от каких нибудь удальцов с ножами-шпагами.
Списки будем составлять заранее, все можно будет обговорить - когда вам удобнее дежурить. Например по окончанию мореплавательного часа вечером и т.п. Ну и от каждой команды единовременно будем дергать минимум человек, или наоборот, если удобнее эту повинность один раз на всех понести - значит так делат будем.
В остальном в мирное время при перевозке всяких пассажиров будем вам естественно оплачивать это дело, но естественно расчитывать на внутренние цены страны, а не на те что вы будете назначать во вне).
Слуги то нам не особо нужны, нужны будут служащие компании.
И не забываем высказывать свое мнение. Или усем похуй?
Отредактировано Аладдин (2009-04-05 14:17:36)
Поделиться1552009-04-05 14:23:49
а нах те быть голландцем?
Поделиться1562009-04-05 21:00:50
Бля, я хочу быть Бартом Ван Дер Роем)))
Поделиться1572009-04-05 21:26:46
В принципе истину глаголешь, только про дежурства требуется ли с нас завоз собственного оружия(пики, алебарды мушкеты), или у них там все схвачено.
Поделиться1582009-04-05 21:46:56
Пики они, насколько знаю, заказывали. А оружие у нас и у самих будет. Но я еще спрошу. Вам, я так понял пох, кем ехать, и вы согласны на наваррцев?
Поделиться1592009-04-05 23:03:38
Готов выдать доступ на наш форум тем, кто точно едит.
Насчет народа -
1. значит ты точно. голландец-гез. из тамошних дворян. имя фамилия уже готовы? квента?
2. жена под вопросом но тоже к концу недели определится?
3. двое наваррских шевалье. Один из них Деморгиль, а второй кто?
4. остальные пока не понятно.. ждем тогда инфу до конца недели.Да, с доставкой думаю разберемся. у нас есть возможность увеличенную газель взять не то бесплатно не то за дешево. Обсуждаем вообщем.
Насчет дежурств и войны. Смотри какой расклад. Для дворян оружие точно свое.
Для всех крестьян и жителей областей (а это соотв. остальные кто с вами поедут) у нас уговор такой - я заказал централизованно пики на команду, т.к. по всем парвилам любая армия должна иметь не менее 50% пикинеров от личного состава. Соотв. каждый деревенский выкупает пику у меня. Древко стоит 750р. Насчет наконечника - либо человек сам делат, либо покупает готовое - я сейчас ищу варианты.
Дворянам если есть желание тоже можно легко купить пики, т..к. в веонное время армия может все время свою структуру менять (в частности из-за экономики). но для дворян это уже не обязательно.
Я написал, что не уверен, что кто то из наших будет древки выкупать.
Отредактировано Аладдин (2009-04-05 23:05:02)
Поделиться1602009-04-06 23:16:42
Еще одно обстоятельство: лимит народу в Наварре практически исчерпан, поэтому туда будут заявляться только Дема и Юрик. Остальные будут заявляться в соседний Ля Рошель. Там у нашей компании будет торговое представительство. Надо будет поставить там квадрат из нетканки-склад. Жить мы будем все в Наварре по жизни, а там у нас будет представительство, которое как я понял может пригодиться, т.к. основная торговля намечается как раз с Ля Рошелем. По мере необходимости будем туда заглядывать. С мастерами все обговорено, тупо переедем в самом начале игры. Или сразу начнем из Наварры.
Поделиться1612009-04-08 00:36:46
Парни, учитывая то, что мы подаем заявки в апреле, денег нам дадут в 2 раза меньше на начало игры. Если не успеем их согласовать до мая, не дадут вообще ничего, так что надо чесаться.
Предлагаю такой вариант: Дема и Юрик братья или кузены, Лиля тож ваша родственница, та же кузина например. Я соответственно с вами связан через нее. Подробно пишите сами. Енту и Вите квенты будем писать простые-типа местные деревенские парни, пошли работать в нашу компанию, попали в Ля Рошельский филиал вместе со мной и Лилей. В начале игры мы сразу переедем в Наварру.
П.С. народ там собирается делать многоствольную пушку аля орган. На ваху они не едут, так что возможно дадут нам ее в аренду потом. Одна проблема: она будет на теннисных мячах, не факт, что на ваху допустят.
Поделиться1622009-04-09 01:47:58
Так, то что мне предлогает на маноре Аджантис меня устраивает. тока до конца не обговорили ещё.
зы. на счёт пушки к ЗБ, но думаю не пустят)))
Поделиться1632009-04-10 01:16:20
ЗБ тоже едет в Наварру)) Ты озвучь, что тебе там Аджантис предлагает? Хотя бы в общих чертах.
Поделиться1642009-04-12 22:19:25
Сегодня был на тест драйве боевки по 16 веку. Было забавно, макробоевка будет сильно отличаться от той, что мы видели раньше.
Говорил с ЗБ насчет пушек, он сказал, шо пустит на Вархаммер пушки на теннисных мячах.
Пики кстати штука весьма рульная, особенно если учесть, что в макробоевке все, кроме конницы, передвигаются исключительно шагом.
Получил свою аркебузу-красавица! Отличная вещь! Один недостаток-приходится долго ждать, пока петарда прогорит и произойдет выстрел.
Видел Маниферов. Малыш сказал, что у них аркебузы на стройпатроне. Они будут рулить. Хорошо, что Маниферы в Ля Рошели-наши союзники)
Поделиться1652009-04-13 00:20:57
Такс, тада тебе надо узнать одолжат ли они артилерию нам на варик.
Поделиться1662009-04-13 01:17:04
Они ее еще не сделали))
Была одна пушкомортира, но вроде уколовская.
И еще: http://xvi.rpg.ru/index.php?option=com_ … mp;Itemid=
Нетканка у нас еще осталась?
Отредактировано Аладдин (2009-04-13 01:22:55)
Поделиться1672009-04-13 19:38:16
Какая нах нетканка, она давно канула))))))) надо покупать)))
Поделиться1682009-04-13 21:43:56
Народ, чешеся с квентами. Хотя бы накидайте в общих чертах. Я может в среду засяду за писательство, все сразу накатаю.
Поделиться1692009-04-13 22:39:39
мастера деталей игротехнических по торговому дому еще не отпсиали, тормозы, но для квент и заявок не нужно. подадите как раз заявку на дом и тогда бум с мастерами уже предметно говорить.
Итак, давай сперва промежуточную черту подведу, чтоб ничего не попутать.
на данный момент точно едите
1. ты
2. твоя девшка твоей женой
вас мы определяем в Ла Рошель как представителей торгового наваррского дома.
значит ты гез, бежавший из Голландии - давай придумаем тебе пафосную причину побега - типа был аля уильям Шпигель там пока совсем не пропалился перед испанцами.
соотвенно бежал ты в Наварру к старому товарищу (нужно подумать - где и как вы познакомились). Товарищ - Деморгил. Соотв. у него есть сестра - вы влюбились и поженились. после этого вы с ней отпарвились в Ла Рошель чтобы открыть филиал-склад для торгового дома, который возглавляет ее брат. при этом в завке не пиши пожалуйста что ты капитан корабля, ты ественно им будешь по факту, но могут возникнуть вопросы его приписки в Ла Рошели что нам вообще не надо.
3. Деморгил. Соотв. он у нас из древнего но не слишком богатого дворянского рода. его дед в свое время покровительствовал трговцам и купил три корабля. так дело и пошло. сейчас дела дома не слишком хороши - в ведении дома только один корабль, но естьв се надежды на возрождение.
4. соотв. ваш общий твоарищ редко бывающий в сети. он у нас брат королевского судьи Наварры будет и в зачвке будет числиться как владелец корабля.
так усе?
имя у тебя уже есть, у супруги тоже? девичью фамилию и соотв. фамилии и имена двух твоих товарищеф вышлю.
ты можешь тогда быть между мной и ими посредником - я тебе пришлю всю инфу, а ты им передашь и проследишь, чтобы они на этой неделе обяз. подали заявки?
Поделиться1702009-04-13 23:13:31
Юрику тоже дали доступ на форум Наварры.
Очередные новости:
насчет капитанства - смотри, я прочел парвила по мореплаванию, нигде как раз не нашел подобных загвоздок о которых ты написал. тем более что мастера же должны понмиать что как минмиум в две смены народ плавает ик ак минмиум два капитана. или я где то проглядел и это и вправду может быть проблема?
кстати кстати кстати - по парвилам по мореплаванию как только вы все подадите заявки, напрмиер тебе как главному в этом деле нужно спсиаться в мастером по мореплаванию и заявить наваррский корабль (напсиать что мастера по экономике нам один малый корабль пропустил). и можно на самом деле у Глорфа уже этот момент с капитанством узнать, кстати, тебе напрямую - сколько капитанов может быть и т.п..
имена двух товарищей:
Деморгил - Жан дЭстен, виконт дЭстен и де Кадар. 27 лет.
Владелей торгового дома Наварры.
Происходит из одного из лучших родов Юга, известного с 1001 года, который за свою историю дал не одного генерала, кучу губернаторов и епископов.
В гербе есть французскии лилии. Это им подарил Филипп-Август -- в бою при Бувине, в 1214 году, один из предков дЭстен отдал королю свою лошадь и спас знамя.
думаю Деморгил должен быть доволен)
El Smith - Антуан де Каза.
35 лет. Шевалье.
твой друг - старший брат Арно де Каза, Главного судьи Наварры.
соотв. капитан или лейтенант корабля.
соотв. твоя сестра (имя французское выбирайте сами - в наварре у нас французские). фамилия у нее дЭстен в брата. брат как приданое передал ей наваррское баронство де Мюроль.
соотв. она его баронесса, а ты теперь еще и барон дю Мюроль. Но при этом в договре сказано что в случае ее смерти баронство перейдет обратно к брату или его детям, если у вас с ней не будет совместных детей. если будут - то им. соот.в на игре рождаемости нет, так что ежель что - увы.
Поделиться1712009-04-14 00:03:20
Имеет смысл мне сделать возраст меньше а то смотретсо буду комично...
насчет ткани видел подкладку по 20р от 5м. кстати там и бархат можно глянуть
Отредактировано Smith (2009-04-14 00:05:25)
Поделиться1722009-04-14 00:52:17
Я тут про Шмыню вспомнил. Его небось тоже надо заявить?
Юр, тогда будешь младшим де Казом 23-27 лет. выбирай сам.
Отредактировано Аладдин (2009-04-14 01:15:08)
Поделиться1732009-04-14 12:32:58
Да шмыгу можно заявить, даже если он не поедет то мы ничего не теряем)
Я лучше буду младшим, (24 года)
Поделиться1742009-04-15 01:17:34
Так, готовы квенты дворян.
Барт ван дер Рой, барон де Мюроль-я
26 лет, гез, протестант.
Уроженец Амстердама, убежденный противник Испании и сторонник независимости Нидерландов. С 20 лет ходил шкипером на одном из судов торговой компании своего отца. Именно отец удерживал от того, чтобы присоединиться к открытой борьбе против испанской окуппации. После его смерти был объявлен в розыск за свои политические взгляды. Имущество, находящееся на территориях, подвластных Испании конфисковано.
По этим причинам вынужден был бежать за границу. Выбор пал на Наварру. Причин тому было несколько.
Там я познакомился с Антуаном де Каза, с которым быстро подружились и долгое время вели переписку.
Еще в молодости, пребывая в этой стране по торговым делам, встретил там девушку, которая теперь является моей женой. Ее родственники были категорически против брака, но со временем мое упорство и просьбы дочери вынудили отца дать согласие на брак. Женившись на ней получил Наваррское баронство и теперь являюсь бароном де Мюроль.
Также в выборе новой родине сыграл свою роль религиозный вопрос.
Кроме того, именно там хранилась та часть моих сбережений, которая не была конфискована.
Политическое убежище мне предоставили без проблем и я решил, что отныне именно этой стране я буду служить.
По прибытию, мне стало ясно, что торговля в этой стране развита не так сильно, как я себе представлял раньше.
Это натолкнуло на мысль создать торговую компанию. Для этого нужны были компаньоны, желательно знающие страну и обладающие связями. Знания страны мог предоставить мой друг, Антуан де Каза. Для Наваррских дворян занятие торговлей все еще было делом необычным, в отличие от Нидерландов. Но по совпадению у моего товарища в этот момент были проблемы с кредиторами, и он довольно быстро согласился. Оставалось найти человека с хорошими связями и готового помочь финансово. Им оказался мой шурин, Жан дЭстен. Его уговорить было далеко не так легко, но совместными усилиями при поддержке жены это наконец удалось сделать. Тем более, что королева как то жаловалась, что в Наварре не хватает крупного торгового дома, который мог бы поставлять необходимые стране товары.
При содействии шурина нам удалось заручиться одобрением короны и основать «Наваррскую торговую компанию». Дела быстро пошли в гору и через некоторое время мы даже открыли торговое представительство в Ля Рошели, где находилась значительная часть наших торговых партнеров. Я был назначен главой этого представительства и теперь организую там работу нашего филиала.
Жан дЭстен, виконт дЭстен и де Кадар-Дема
27 лет, протестант, истинный патриот Наварры.
Происходит из одного из лучших родов Юга, известного с 1001 года, который за свою историю дал не одного генерала, кучу губернаторов и епископов.
В гербе есть французскии лилии. Это им подарил Филипп-Август -- в бою при Бувине, в 1214 году, один из предков дЭстен отдал королю свою лошадь и спас знамя.
Блистательный придворный, долгое время не видевший ничего, кроме балов и королевских охот. Но со временем пресытился и решил найти себе новые развлечения. После того, как выдал замуж свою сестру, Флорет дЭстен, баронессу де Мюроль, много времени провел, путешествуя на борту корабля своего зятя. Побывал во многих странах, но вернувшись домой понял, что даже путешествия не могут развеять его скуку. Хотелось заняться каким то делом, уйти в него целиком. Но военная служба не привлекала, управление своими поместьями казалось чем то недостойным применения его способностей.
Тем временем зять, Барт ван дер Рой и старинный друг детства, Антуан де Каза стали осаждать предложениями создать торговую компанию. Это могло бы стать интересным применением кипучей энергии, если бы не было таким необычным занятием для дворянина. Хотя в Нидерландах таких взглядов уже давно никто не придерживался, но в Наварре все по другому. Но скука одолевала, настырная парочка не успокаивалась, да еще и сестра к ним присоединилась. Последней каплей стали слова королевы, что пора бы королевству обзавестись собственной крупной торговой компанией, которая бы работала в интересах государства.
Так что пришлось принять предложение. Впрочем, торговля оказалась довольно интересным занятием, а уж под покровительством самой королевы и совсем не зазорным.
Антуан де Каза-Юрик
25 лет, шевалье.
Младший брат Арно де Каза, главного судьи Наварры.
Рос в загородном поместье своей матери, которое находилось неподалеку с владениями дЭстенов, поэтому с детства знаком с Жаном дЭстеном и Флорет дЭстен.
Способный молодой человек, с блестящим образованием. Ему сулили блестящую карьеру на государственной службе, но идти по стопам брата не хотелось. Хотелось посмотреть мир, побывать в Америке, общаться с разными людьми, изучать характеры. Но при этом приносить пользу и своей родине.
Закончив обучение, много ездил по свету, но к сожалению финансы были не безграничны, все таки младший сын в семье. Со временем, потратив большую часть своего состояния, вынужден был вернуться на родину.
Объездив всю Наварру вдоль и поперек, изучал жизнь людей разных сословий, делал заметки, которые со временем могли бы превратиться в книгу. Собрав материал, решил на время оставить свою книгу и заняться поиском средств, так как кредиторы стали одолевать.
Именно в этот момент в Наварре объявился его старый друг по переписке, голландец Барт ван дер Рой, с которым познакомился несколько лет назад. Старый приятель предложил заняться торговлей и даже описал свой план по созданию торгового дома. Это был не самый плохой выход из положения. После отъезда Барта ванн дер Роя в Ля Рошель, стал замещать его на должности капитана торгового корабля.
Подумывает о том, чтобы завершить свою книгу.
Флорет дЭстен, баронесса де Мюроль-Лиля
22 года, замужем, наваррка.
Молодая дама, воспитывавшаяся при дворе, но покинувшая родную Наварру после замужества.
С мужем, голландцем Бартом ванн дер Роем, познакомилась в 17 лет. Оба были влюблены друг в друга, но родственники были против этого брака. Долгие уговоры не помогали и мысли о побеге уже витали в воздухе, когда ныне покойный отец наконец дал согласие. В приданное получила помимо материальных ценностей баронство де Мюроль.
Имеет некоторое влияние на своего брата, Жана дЭстена, что помогло в свое время ее мужу.
Когда он вынужден был бежать из Нидерландов, вернулась вместе с ним на ее родину, а затем последовала за ним и в Ля Рошель, куда муж поехал открывать представительство Наваррской торговой компании.
Не знаю, осилю ли еще и простолюдинов)
Итак, оставляем свои отзывы и пожелания. На этой неделе заявки должны быть поданы. Только не подавайте без предупреждения, их надо еще согласовывать, чем я и занимаюсь.
Отредактировано Аладдин (2009-04-15 01:19:00)
Поделиться1752009-04-15 01:31:46
ты када квенту писал мою, вот эту цитату читал?
его дед в свое время покровительствовал трговцам и купил три корабля. так дело и пошло. сейчас дела дома не слишком хороши - в ведении дома только один корабль, но естьв се надежды на возрождение.
Поделиться1762009-04-15 01:41:51
Похуй. Это в прошлом. Если торговая компания будет старой, то мы не сможем приплести туда Юрика и меня, т.к. занятие торговлей считалось зазорным для дворян, кроме Нидерландов. Если она новая и мы совместно ее основали, то все проще.
Еще замечания?
Поделиться1772009-04-15 12:24:40
Маладец, только про америку вычеркни, а то имхо не по времени
Поделиться1782009-04-15 13:36:01
Хорошо. Еще замечания, дополнения есть?
Отредактировано Аладдин (2009-04-15 13:36:39)
Поделиться1792009-04-15 22:39:13
Так, дворян я заявил. С Ентом, Витей и Шмыней будем разбираться позже.
Поделиться1802009-04-17 11:58:13
Накатал квенты работников:
Поль Фуко-Ент
30 лет, наваррец, протестант.
Достаточно молодой мужчина из крестьянской семьи. Родился и вырос в деревне Ротиньон. С детства был мечтателем, постоянно витающим в облаках и неспособным позаботиться о себе. Собственное хозяйство завести не получалось, но зажиточные люди охотно нанимали его на различные работы, парень то крепкий. Помогал двум своим старшим братьям по хозяйству, те в свою очередь заботились о растяпе.
Но несколько лет назад болезнь унесла жизни обоих братьев и их жен. Поль остался с двумя племянниками-подростками на руках, Пьером и Андре Фуко. Чтобы прокормить себя и их, устроился работником в Наваррскую Торговую Компанию, а через год привел туда и племянников. После того, как компания решила открыть филиал в Ля Рошели, все трое отправились туда.
Племянники дядю часто не слушаются и далеко не всегда воспринимают всерьез. Это Поля конечно сердило бы очень сильно, если бы он действительно умел сердиться. Но его добродушное недовольство не слишком пугает племянников.
Пьер Фуко-Шмыня
18 лет, наваррец, протестант.
Парень из крестьянской семьи. Родился и вырос в деревне Ротиньон, недалеко от замка По. Недалекий, но искренний, в чем то даже наивный. Всегда не прочь поболтать, но когда надо умеет и работать. Любит ухлестывать за девушками, но зачастую безуспешно, что служит поводом для насмешек его кузена, Андре Фуко. Впрочем, когда ему сопутствует успех, роли меняются. У Андре то девушки не было никогда)
Три года назад потерял отца и мать, которых унесла болезнь. Заботу о нем принял на себя дядя, Поль Фуко, младший брат отца.
Дядю очень любит, но не слушается.
В 16 лет стал одним из работников Наваррской Торговой Компании, а не так давно отправился в Ля Рошель, когда было принято решение открыть там филиал компании.
Андре Фуко-Витя
17 лет, наваррец, протестант.
Простолюдин. Родился и вырос в деревне Ротиньон, недалеко от замка По. Импульсивен и порой совершенно непредсказуем. С детства был слегка не в себе. Чужд всему утонченному. Любит простые развлечения. Прикидывается женоненавистником, но в действительности страдает от того, что у него никогда не было женщины. В тайне завидует своему кузену Пьеру, который не стесняется волочиться за всеми свободными девушками, но постоянно насмехается над неудачами последнего.
Иногда пишет очень странные стихи, которые совсем не стоит показывать священнику. В детстве укусил пастора за руку, когда тот его крестил, за что матери пришлось долго извиняться. Ротиньонский пастырь до сих пор на него косо смотрит, а Андре его побаивается. Хотя пару лет назад священник взял моду проводить с ним душеспасительные беседы, которые приходилось терпеть.
Три года назад потерял родителей, умерших во время эпидемии. Теперь его семья-это дядя, Поль Фуко, и кузен, Пьер Фуко. Часто не сходится во мнениях с дядей, но присутствие последнего действует на него успокаивающе.
В 15 лет стал одним из работников Наваррской Торговой Компании, а не так давно отправился в Ля Рошель, когда было принято решение открыть там филиал компании.
Пишите отзывы и пожелания