Северное Княжество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Северное Княжество » Архив » Европа XVI века

Европа XVI века

Сообщений 121 страница 150 из 207

121

Двумя логичнее. Тем более, дальних родственников никто не отменял?

122

Arte
Там народ родсвенников вообще отдельно набирает, с другими ироками договаривается

123

Это еще на Консте народ набирал, в принципе нам бы не помешали связи особенно в торговле)))

124

Значит, надо искать знакомых в других т/д. Дёёёёём? Ты же всех знаешь :idea:
И кстати, надо бы собраться и обсудить роли. И подавать заявки...

Отредактировано Arte (2008-10-22 18:40:24)

125

Да, надо хоть раз сделать все вовремя.
А теперь кое-какие новости.
Ехали тут в Тверь и в электричке у Лены и Лили появилась идея сделать при торговом доме что то типа чайной/кофейной. Они сами ходить играть не особо любят, а тут игра сама придет к ним. Что это может из себя представлять? Небольшая стойка, типа той, что была на хс в кабаке у Арте. Из ассортимента: чаи разные, возможно безалкогольные напитки, конфеты, печенюшки, закуски, которые не надо готовить. Они хотели еще лепешки, но я против любой готовки для посетителей, а то провкалывают всю игру. Я бы еще добавил в меню сигары или трубки за отдельную плату со вкусным табачком)) Никакого алкоголя!!! Без столов скорей всего, чтобы туда не приходили всякие непонятные личности побухать. Возможно сделать типа вип-зала для переговоров с сервировкой под заказ.

126

Идея неплохая. Алкоголь, думаю, можно, но недешевый (к вкусному табачку, да приличного коньячку :glasses: ). Если девчонки возьмутся - с удовольствием помогу с подготовкой. Кстати, если речь идет о трубках - сидячие места все-таки были бы в плюсе.

127

Арте, алкоголь исключить, ибо:
1) он будет привлекать всяких ненужных нам личностей быдлогопского состояния души. Деньги у них тоже есть.
2) он дорог. Вряд ли нам мастера помогут с его покупкой, а поить за свой счет как то неохота.

128

Ну, знаешь, на том же ХС народ за алкоголем ходил исключительно адекватный (не считая меня, но хозяйке можно :confused: ) и в 99% случаев - по игре. Что и позволило проворачивать кучу разных веселых вещей))) Но решать, конечно, девочкам.

Отредактировано Arte (2008-10-22 21:17:06)

129

Насчет заявлятся:
Можно, но без конкретики. мол едем гезами, нас 10к рыл, и  дальше уже обсуждение чего можно чего нельзя :writing:

130

На счёт родсвенников я поговорю с народом.
Отписал недавно мастерам, получил контакты мастера по экономике и мастеров по нидерландам. Общаться с ними начнём тока с ноября ибо они в отъезде сейчас.

131

Арте, ты конечно извини, но в данном случае я тебе не очень доверяю. Ибо ты то у нас умеешь общаться со всякими людьми и они для тебя будут душками. А вот для остальных не факт. Алкоголь думаю максимум для своих, может каких то знакомых.

132

:offtop:  Ну вот, мне не доверяют... Меня опять обвиняют в умении общаться с людьми... И вообще, не упоминайте при мне алкоголь, я в жесткой завязке... КОНЕЦ ОФФТОПА

Как я уже сказала - решать девочкам. Пусть составят список того, что они хотят, и уже из этого будем решать, что понадобится.

133

чет, почитал ЗЛфорум, и складывается впечатление, что придется без дальней торговли

134

Что ж ты там такого вычитал то?

135

Дем, ты говорил насчет нас с мастерами?

136

Посмотрел сайт 16 века. В Нидерланды требуются бургомистры с семьями. Вот я и подумал: торговать ведь это не мешает, власть будет, деньги. Да и проблему родственников решим. На игре ведь у всех персонажей должна быть родня. Тот же торговый дом, но его глава одновременно является бургомистром, как наиболее богатый и уважаемый буржуа Амстердама.
Так что можно подумать и над этой идеей.

Отредактировано Аладдин (2009-01-22 17:01:40)

137

Аладдин
мне страшно представить скока прикид будет стоить богача

138

Дем, это не Испания, нидерлалды более демократичная страна и пафосно одеваться там не обязательно. Я думаю прикиды там обойдуться так же, как на Вархаммер, даже вполне вероятно дешевле.

139

Дем, ты с мастерами связывался?

140

Аладдин
С Нуси переписываться начал на предмет хули не отвечают другие

141

Так, давайте решать чем барыжить будем, инфа вся тут
http://xvi.rpg.ru/index.php?option=com_ … mp;Itemid=
так же говорите чё нуно у мастеров узнать?

142

Пускают ли нас гезами в Амстердам?
Дают ли нам возможность торговать с колониями? Если да, то разрешают ли нам наши суда(и сколько?) или дают свои или вообще ничего не дают?
Поговори насчет контрабанды. Было бы интересно этим заняться.

Насчет товаров: можно торговать и макроресурсами, необходимыми для войны (железо, золото, сукно), и микроресурсами(еда, бухло, ништяки всякие). И то и другое будет востребовано. Самой выгодной наверняка будет торговля золотом. Главное не торговать водой и дровами как в прошлый раз. Ибо мне не понравилось, что все торговали мастерскими товарами, а мы въебывали. Я не для этого на игру еду.

И еще: нужны источники на нидерландский костюм тех лет. Я вот перерыл гугл, но толковой информации мало, надо еще картинок.

Отредактировано Аладдин (2009-02-04 01:46:37)

143

Пускают.
На счёт судов узнаю.
Так, надо резко и побыстрее определяться чем будем барыжить конкретно.
На счёт источников я думаю что особой разницы с соседями у Голландии не было.

144

Дем, все просто: если пускают нам трансатлантические путешествия на собственных судах, то торгуем золотом Нового Света и попутно другими колониальными товарами (сахар, ром/текила, какао/кофе, шоколад, сигареты/сигары, картофель/лимоны/бананы). Если не пускают наши лодки плавать в новый свет и не дают катамаран, то торгуем жратвой.
А разница в костюме все таки была. Ты спроси, матриалы и источники лишними по любому не будут.

Отредактировано Аладдин (2009-02-04 19:41:58)

145

насчет костюма, я тут вродеб сцылку кидал, и у ЗЛ на форуме или даже на сайте была статья

146

Спросил тут у Аджантиса, шо нас ждет, если мы все-таки согласимся поехать в Наварру.

давайте к нам, у нас народ хороший, кабак и винная лавка свои.
мы ненавидим испанцев и бережем свою независимость.
у нас лидеры гугенотов сидят и ваще будет замесно)

смотри, нам в Наварру как раз допустили одно судно, которого у нас пока нет, как и нет команды.

Мы собираемся прорываться на рынок большой торговли т.к. на начало игры Наварра не предсталена в Нидерландах на бирже но мы собираемся это менять + судно планирвоали чтобы выполняло задачу перевозки важных персон до Франции и Англии, получало инфу от наших послов и везло ее до нас.
что касается торговли - т.к. макроэкономика мастерами пока пропсиано весьма посредственно, могу точно скеазать что наварра сможет торговать вином и сыром.
+ никто не запрещает вам свои сделки осуществлять сверх гос. заказов.
единственное что важно - сразу оговариваю верность наваррскому королевскому дому.

Я предлагаю ехать туда. Тем более, что с судами у них тяжко и мы можем стать монополистами))

147

Еще подробности:

ну узнавай вообщем как что. когда инфа будет примерно?
имейте в виду, особенно если 10 челорвек будет, nxj те кто не плавают в этот момент могут быть призваны в армию легко. феодальное право государя ив се такое. как и судно на военные нужды отправлять.
но это, на самом деле, вас везде бы так, не важно в какой стране)
да и вообще, по мне так прикольно)

А судно у нас будет единственное на локацию.

Отредактировано Аладдин (2009-04-04 00:18:52)

148

Впринципе если замутить кашерное судёнышко вариант не плохой, не превратится ли только это в работу перевозчиками.
А так как народу вроде не много собирается то вариант не плохой.

149

Дем, на перевозках будет максимум один-двое заняты, можно меняться. Короче говоря я за то, чтобы ехать в Наварру.

150

Аладдин
Так и быть- я тоже. Узнай что там с костюмами кстати

Вы здесь » Северное Княжество » Архив » Европа XVI века