Северное Княжество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Северное Княжество » Архив » Европа XVI века

Европа XVI века

Сообщений 61 страница 90 из 207

61

3. на тему торговли с новым светом, да Дёма, билет в новый свет будет очен дорогой и всем желающим не получится съездить и поторговать там.

Ну нет же у нас точной инфы что бы утверждать это. в любом случае это не предмет спора на данный момент

62

Demorgil
Дём, это на форуме 16 века написано, что билет в новый свет будет стоить очень дорого, чтобы не было такого: человека убили, он попал на банановые плантации отработал пол часа, заработол себе на билет обратно и вернулся в Европу.

63

Fransua de Vivre
учтём

64

Эл ты в праве так считать, однако:
1. это мне вообще не понятно, да канечно в ВАХе трудно будет, но практически в любой крупной игре можно найти нейтральных персонажей, коим все или большинство будут рады.
2. В большинстве игр на которых я был деньги это бонус, ты без них не умрешь. Всегда можно захватить побольше тушла и нештяков и все ок.

По поводу НО:
1. плохой экономикой я бы это не назвал, да косяки были но они были на нашей совести... неважно могли ли мы их избежать...
2. Это просто еще один возможных занятий которым ктолибо по желанию может заниматься, ктому же убрать не означает убить...
3. Билет будет дорогой для обычного путешественника. НО дальняя торговля заявлена в анонсе и предполагается что она будет приносить доход (ну это специально для алладиина с его каперством).

Отредактировано Smith (2008-10-01 19:39:00)

65

Smith
1. Еще раз повторюсь, я бы хотел поехать балаганом на хорошо спалнированную и подготовленную игру, а не на абы какую, и ждать следующего сезона, гадая что там будет, мне как-то не хочется.
2. На константинополе была пожизневая экономика и хавчик мы сдавали кроме минимума, поэтому там все вертелось вокруз зарабатывания денег.
3. На Константинополе были наши косяки в экономике, точнее никакой экономики у нас не было, потому что все было не продумано и играть такой же экономикой мне не хочется
4. На форуме написано, что билет в новый свет будет дорогой для всех

Короче, народ, тут сложилась такая ситуация, что все хотят играть в разное. Доказывать что-то друг-другу мы можем еще долго, а надо бы уже заявляться и подготавливать игру.
Я не хочу, чтобы получилась так: Если выбирается одна идея кем и куда ехать, причем кому-то она не нравится, или он не хочет в это играть, но этому человеку просто приходится ехать за компанию...чтобы после игры или на игре эти люди не начали говорить "вот я вам говорил надо было другими ехать" и все в таком духе, предлагаю ехать раздельно, чтобы каждый мог играть в то, что ему нравится.

Я и Катя едем балаганом кто с нами?

Отредактировано Fransua de Vivre (2008-10-02 12:29:46)

66

не маловат ли балаган в два человека?)))
у меня пока что вообще в планах только Герои и Вестрн, остальное по абстоятельствам. но я поеду туда, куда поедит больше народу.

67

Я поддерживаю идею Юрика. Насчет билета: если мы едем торговцами, то нам по любому нужно судно. Сооответственно, мы своих сможем забирать из нового света ("покупать" себе работничков). Если мастера с этим не продумают, то у меня есть лодка, я готов ее тащить.

68

нет работников мы там выкупать врядли сможем но грузы оттуда возить очень даже ничего....

69

А как иначе будут переправлятся в европу возродившиеся в новом свете? Имхо либо когда их выкупают, либо если они сами накапливают на билет. А своим мы ессно будем делать таки маленькую скидочку на услуги нашей кошерной транспортной компании :crazy:

Отредактировано Аладдин (2008-10-02 18:07:59)

70

НИ КАК, Как я понял мастера очень не хотят этого... а работников и в старом свете хватает.

71

Да господа с Анлимом скачайте плз

http://rs320.rapidshare.com/files/13653 … h-17th.pdf

72

Smith
Буду дома, скачаю.

Снег
Если не будет достаточно народа они постараются примкнуть к другому продячему цирку.

И так, на данный момент у нас 2 человека в Балаган, 2 человека в эконом. компанию.
Женя решит где больше. итого пять человек. когда определяться все, я решу с кем я.)))))

73

может вообще не поедим?))))
кстати я скорей всего и не поеду

Отредактировано Снег (2008-10-02 23:17:52)

74

Я в экономику играть готова. Идея торговой компании мне нравится. Особенно, если народ поднапряжется и мы продумаем ЗАРАНЕЕ что, где, как и почем. Поддерживаю.

75

Алилуя, мы определились.
Юрик, Артэ, Аладдин, Витёк и я за торговую компанию.
Эл и Катя едут в балаган.
Женя решает сам куда и как он.

Фух, ну прям гора с плеч. Давайте заявляться и продумывать начинать что ли))))

76

если и поеду, то торговой компанией тогда

77

Предлагаю придумать название торгового дома.
ксттаи в голландии есть немецкий торговый дом, можно назваться Вермархт унд Вермархт. или Гебельс, Ройтман и Ко
Или мона в Амстердаме что бы дом был. Удобно будет что не далеко от улицы расных фонарей)))

78

На меня не смотрите, ближайшие 3 дня я способна генерировать только один вариант названий, типа вчерашнего :P Кстати, в Амстердаме - самое то!

Отредактировано Arte (2008-10-03 15:50:13)

79

Ну, я не против "Геббельс, Ройтман и Ко" в центре Амстердама :D 
Кто будет Геббельс?

80

Аладдин
Витя конечно.
Не, на самом деле если немецкий дом то не в Амстердаме а в городе Антверпен.
В Амстердаме тока голландские. Так что в Амстердам я с удовольствием.
Тока вот в толк не возьму что значт в сетке ролей слово "Геза" у нескольких домов торговых

81

Славари нас спасут)))

Гезы - (нидерл. geuzen - от франц. gueux - нищие), во время Нидерландскойреволюции 16 в. вначале прозвище нидерландских дворян, вставших с 1565 воппозицию к испанскому правительству, затем народных повстанцев -партизан, которые на суше и на море вели борьбу с испанцами.

82

А почему нет? Давайте Гезами, бум дворяне. Для буржуазной страны торгаши знатного происхождения-эт намальна.

83

Аладдин
Давайте. предлагаю голландский торговый дом, гезы, в Амстердаме.
Или всё таки в Антверпене?

84

Есть один серьезный довод в пользу Амстера, Антверпен ближе к испании  а значит и к военным действиям. И в случае его захвата наверное переезжать никому из нас не захочется, а "придется" :dontknow:

85

А карта полигона есть? Мож там не соблюдена историческая география. Мне вообщем то все равно какой из этих городов.

86

Карты нет тк полигон не определен, но есть косвенное подтверждение моим словам на форуме ЗЛ. :glasses:

87

А в чем для нас будет принципиальная разница? Кроме степени близости возможных военных действий?

оффтоп В Амстердаме будет чудесно вписываться торговый дом "Грибы и трава, Inc.", занимающийся поставками лекарственных препаратов и экзотических пряностей :smoke: конец оффтопа

88

Ну как видно из сетки ролей Антверпен - столица с двором, амстердам -  буржуазно рабочий, както так.

89

Smith
Ну что? Решаем Голладский торговый дом в Амстердаме?? Геза или нет?

90

Дом голландский, лучше гезы. Травки, лекарства-почему бы и нет? Но тут надо на правила по медицине еще смотреть.
В каком городе-вопрос открыт, мне пох.

П.С. йа буду шкипером
П.П.С. а я серьезно за название "Геббельс, Ройтман и ко"

Вы здесь » Северное Княжество » Архив » Европа XVI века